냉장고 파먹기 끝판왕! 쉽고 빠른 카레 만들기 황금 레시피
목차
- 냉장고 파먹기, 왜 카레일까?
- 준비 재료 (냉장고 속 재료 활용 팁)
- 초간단 카레 황금 레시피
- 카레 맛을 2배로! 추가 재료 활용법
냉장고 파먹기, 왜 카레일까?
냉장고 속 자투리 채소와 남은 식재료를 활용하기에 카레만큼 좋은 메뉴는 없습니다. 어떤 재료를 넣어도 맛있고, 실패할 확률도 적어 요리 초보자도 쉽게 만들 수 있습니다. 특히, 밥과 함께 먹으면 든든한 한 끼 식사로도 손색없어 냉장고 파먹기에 제격입니다.
준비 재료 (냉장고 속 재료 활용 팁)
- 필수 재료: 카레 가루, 양파, 감자, 당근
- 냉장고 속 재료 활용:
- 채소: 애호박, 버섯, 브로콜리, 파프리카 등
- 고기: 돼지고기, 소고기, 닭고기, 햄, 소시지 등
- 해산물: 새우, 오징어, 홍합 등
- 추가 재료: 우유 또는 코코넛 밀크 (부드러운 맛), 고형 카레 (깊은 맛), 다진 마늘 (풍미), 후추 (잡내 제거)
초간단 카레 황금 레시피
- 양파, 감자, 당근 등 냉장고 속 재료를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 냄비에 기름을 두르고 양파를 먼저 볶아줍니다. 양파가 투명해지면 고기 또는 해산물을 넣고 함께 볶아줍니다.
- 감자, 당근 등 단단한 채소를 넣고 볶다가 물을 재료가 잠길 정도로 부어줍니다.
- 재료가 익으면 카레 가루를 넣고 잘 풀어줍니다. (고형 카레를 사용할 경우, 물에 미리 풀어 넣으면 좋습니다.)
- 약불에서 5분 정도 더 끓여 카레가 걸쭉해지면 완성입니다.
카레 맛을 2배로! 추가 재료 활용법
- 우유 또는 코코넛 밀크: 카레에 우유나 코코넛 밀크를 넣으면 부드럽고 풍부한 맛을 더할 수 있습니다.
- 고형 카레: 카레 가루 대신 고형 카레를 사용하면 더욱 깊고 진한 맛의 카레를 만들 수 있습니다.
- 다진 마늘: 카레를 끓일 때 다진 마늘을 넣으면 풍미를 더하고 잡내를 제거할 수 있습니다.
- 후추: 카레를 끓인 후 후추를 살짝 뿌리면 매콤한 맛을 더하고 느끼함을 잡아줍니다.
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